El libro


La Cocina de Altarium

La Cocina de Altarium recoge entre sus 270 páginas las recetas más emblemáticas elaboradas de forma habitual por María Esperanza García de la Torre en los fogones de la casa de Otero durante más de cincuenta años. Se trata de una selección de platos que representan fielmente la personalidad de una cocina tradicional basada en la Dieta Mediterránea, ejemplo de equilibrio dietético y diversidad nutricional, cuyos beneficios para la salud están avalados por numerosas investigaciones científicas y que han hecho que sea declarada por la Unesco Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

A través de las recetas que se presentan en este libro, esta cocina quiere hacer suya la máxima de Hipócrates: Que la comida sea tu alimento, y el alimento tu medicina. Por este motivo, siguiendo el universal consejo del padre de la medicina en la antigua Grecia, la de Altarium es una gastronomía que sitúa como protagonista principal en la elaboración de sus platos al aceite de oliva virgen extra, un ingrediente excepcional y el alimento más natural, más dietético y el que más ventajas nutricionales aporta. Ad salutem per oleum, a la salud por el aceite de oliva, es la regla de oro de una cocina que se presenta en estas páginas con marchamo de autenticidad, combinando recetas tradicionales junto con otras ideas más imaginativas y renovadas.

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